【保護者様の声】
さくら・さくらんぼクラスを卒業して…

R5年度のさくら・さくらんぼクラスをご卒業された保護者の皆様より、
嬉しいお言葉をいただきました。

ここに紹介させていただきます。
とても園に行くことを楽しみにしています。作った作品は、家の皆に見せて喜んでいます。新しい歌も覚えて、歌っています。さくら・さくらんぼクラスでは、入園前に朝のルーティンがわかり、それがとても良かったです。
さくら・さくらんぼクラスで「譲る」ことを覚えたと思います。
クラスがあった日は家でよくしゃべっていて、楽しいんだなと思います。母としては、入園後に知っている保護者の方がいて、とても安心です。
成長したなと思います。親から離れての活動があることが、とても良かった。声も出るし、前へ出て活動することも出来るようになりました。
ことばカードのおかげで知っている言葉が増えました。数字にも興味を持って、お買い物に行くと値札を見つめたり、数字を気にしています。さくらんぼ・さくらクラスのおかげで、いろいろなことに興味が持てるようになりました!
年度途中からの入会で、心配していました。当初は連れてこられている感が強かったですが、だんだんと本人が楽しんでいる姿に変わっていきました。色々な遊びと色々な言葉がたくさんあったので良かったです!
行事(ファミリーコンサート、運動会など)に参加できて、とても嬉しかったです!普段できることではないので、貴重な経験ができてよかったです。
うれしいお言葉をありがとうございます。
保護者様の声を伺うと、毎週同じ時間に、同じお友達や先生と、
同じような活動を少しずつ積み重ねることが、
お子様が安心して「やってみよう!」と思えることにつながったのではないか、
とのお声が多く聞かれました。

これからも、お子様の「楽しい!」「できた!」につながるクラスを作っていきたいと思います。
また、保護者様がリラックス・息抜きできる時間にもしていきたいと思います!

体験も受付中のため、ご興味のある方は是非遊びに来てください!

最近のさくら・さくらんぼクラスの様子です!

ホールで遊びます!
ばあ!
パズル…考えながら取り組みます。
もじゃもじゃがき!
#横須賀市 #幼稚園 #保育園 #こども園 #幼保連携型認定こども園 #横須賀中央駅 #未就園児教室 #プレ保育 #子育て支援クラス #入園説明会 #未就園児教室 #未就園児クラス #横須賀中央 #kindergarten #yokosukachuo #上町
資料請求・
親子教室お問い合わせ