リクルートうわまち幼稚園HPホームへサイトマップへ

学生のみなさま・幼稚園をお手伝いしていただける方へ

まずは幼稚園見学から始めましょう!

幼稚園のようす

「うわまち幼稚園って、どんな幼稚園なんだろう?」
「子どもたちの様子、先生方の雰囲気を見て、感じてみたいな・・・」
「園児が帰った後の仕事はどんなことがあるのかな?」
「学生時代にバイトに明け暮れちゃったけど大丈夫かな・・・」
「ピアノは練習するのがどうも苦手で…」等々、

「保育教諭として働く」ということにたくさんの期待や不安があること
でしょう。
そんなときには、うわまち幼稚園の中をぐるっとめぐって、「保育教諭」
の仕事を見てください。0歳から就学前までのお子様方との生き生きとし
た関わりは、学校で勉強したことやクラブ活動、バイトで経験したたくさ
んのことを生かすことができる場です。

ぜひ、幼稚園にお越しください!直接ご連絡いただくか、エントリーシートの送信をお待ちしています。

保育見学・行事の見学

• ◎保育および園見学は、園までご連絡ください。日時を決定いたします。

既卒者の方のご応募もお待ちしております。

『幼保連携型認定子ども園 うわまち幼稚園」では、いろいろな働き方が選べます。

• ◎扶養の範囲で働きたい方
  • ◎午後を中心に働きたい方
  • ◎幼稚園教諭免許、保育士証のどちらかをお持ちの方
    (平成31年までの特例措置により、持っていない方の免許を取得することができます)
  • ◎幼稚園免許の未更新または失効してしまった方

令和4年度新規採用募集中 うわまち幼稚園 就職説明会・見学会のお知らせ

• 場 所:うわまち幼稚園
  • 持ち物:上履き、筆記用具
  • お申し込み/お問い合わせ:園までご連絡ください。(046-823-3857)

コロナ禍で学校での学びも随分変化されていることと思います。
現在の学びも大切に、就職活動として園見学もどんどんしてみてください。
都合が合わなければ、日程調整もできます。
お待ちしております。

お問い合わせはこちら
電話番号 : 046-823-3857 メール お問い合わせ・エントリーしーとはこちら